Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Салат с гребешком и овощами

24 Ноября 2005 10:42
Просмотров: 1150
Состав:
1 свежий морской гребешок
1 большой лист китайской капусты
15 г красного сладкого перца
15 г желтого сладкого перца
5 г белой части лука-порея
20 г дайкона
3 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. лимонного сока
2 г зелени кинзы
3 г свежего имбиря

Для острого соуса:
20 г пасты мисо
15 г аджики
1 ч. л. кунжутного масла
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты острого соуса соединить, перемешать до однородности. Гребешок посолить, поперчить, оставить на 10 мин. После этого гребешок нарезать вдоль и очень быстро, в течение 10 сек., обжарить во фритюре.
2. Капусту, сладкий перец и лук-порей нарезать тонкой длинной соломкой. Дайкон нарезать тонкими кружочками.
3. Подготовленные овощи положить в миску с холодной водой, оставить на 3 мин., затем откинуть на сито и дать стечь воде. Выложить овощи в глубокую тарелку.
4. Кунжутное масло довести до кипения, полить им сверху овощи. Добавить гребешок, затем слегка сбрызнуть лимонным соком.
При подаче салат выложить на тарелку, посыпать зеленью и измельченным имбирем. Сверху добавить немного острого соуса.