Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Томатно-овощной кетчуп

07 Февраля 2007 13:10
Просмотров: 839
Состав:
1 л томатного сока с мякотью
200 г лука
200 г моркови
200 г сельдерея
1 головка чеснока
100 мл растительного масла
2-3 бутона гвоздики
черный перец
душистый перец
эстрагон свежий или сушеный
соль, сахар
Способ приготовления:
Томатный сок с мякотью варить 10-15 мин., чтобы загустел. Овощи очистить, натереть на крупной терке и тушить под крышкой в растительном масле 15 мин., добавить томатный сок, чеснок, приправы и варить еще несколько минут. Протереть массу сквозь сито, быстро разлить в горячие банки или бутылки. Стерилизовать в течение 15-20 мин.