Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Глазированный окорок

21 Февраля 2007 12:14
Просмотров: 1432
Состав:
окорок на кости 4,5 кг
2 черешка сельдерея (нарезать)
1 луковица (разрезать на 4 части)
1 морковка (нарезать кружочками)
1 ч. ложка черного перца горошком
цедра и сок 1 апельсина
6 ст. ложек клюквенного соуса
1 ст. ложка горчицы в зернах
50 г яблочного уксуса
1 ст. ложка сахарного песка
10 звездочек аниса
1/3 стакана клюквы
Способ приготовления:
В кастрюлю положить окорок, сельдерей, лук, морковь и перец горошком, залить холодной водой, варить под крышкой (время рассчитать исходя из веса: 40 минут на каждый килограмм веса и еще 20 минут). Если использовать скороварку, можно сократить время варки.
Приготовить глазурь: в миске смешать цедру и сок апельсина, клюквенный соус, горчицу, яблочный уксус, сахар. Посолить, поперчить.

Переложить окорок на противень. Срезать кожицу, оставив слой жира, на котором ножом сделать насечки в виде решеточки. Воткнуть в окорок звездочки аниса, полить глазурью. Запекать 15-20 минут - до золотистого цвета, выложить на тарелку. Высыпать на противень клюкву, прожарить, вылить сок с клюквой на мясо.