Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Куриная грудка с курагой

21 Февраля 2007 13:19
Просмотров: 852
Состав:
4 куска куриной грудки
2 ст.л. муки
соль, перец
2 ч.л. сушеной душицы
2 ст.л. раст. масла
50 г мелких луковиц
1 зубчик чеснока
200 мл куриного бульона
50 г кураги
2 ст.л. миндальных листочков
Способ приготовления:
Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками-кубиками. Смешать в тарелке соль, муку, перец и душицу. Обвалять в этой смеси мясо и стряхнуть лишнее количество муки. Налить в сковороду масла и обжарить в нем курятину со всех сторон 5 мин. каждую. Лук и чеснок очистить, лук мелко порезать, чеснок через пресс, добавить к жареной курятине и жарить еще 2 мин. Промыть курагу. В сковороду с мясом добавить бульон, курагу и довести все до кипения. Варить 15 мин. Посолить и поперчить. Миндаль обжарить на сухой сковороде. Мясо разложить по тарелкам и посыпать миндалем. На гарнир подойдет стручковая фасоль.