Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Курица в дыне

21 Февраля 2007 13:28
Просмотров: 1255
Состав:
1 небольшая курочка или окорока
1 крупная дыня (по размерам чтоб подходила под курицу)
2 ст.л. десертного вина
Соль
Способ приготовления:
Курицу отварить в воде с вином и солью 1-2 часа, на слабом огне. Снять с курицы кожицу и отложить. Дыню хорошо вымыть, срезать верхушку, удалить семена и слизь, вынуть часть мякоти. Заполнить дыню курицей, накрыть сверху дынной крышечкой и закрепить ее спичками. Выложить дыню в глубокую кастрюлю, залить 1,5 стаканами воды и кипятить 1,5 часа. Крышку плотно закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар. Разрезать дыню, вынуть мясо, разделить на порции. Мякоть вынуть ложкой и подавать как гарнир.