Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Индейка с грушами

19 Октября 2005 11:35
Просмотров: 1800
Состав:
4 твердые груши; 60г топленого масла; 125 мл бульона из кубиков; 125 мл белого вина; 400г филе грудки индейки; порошок кэрри; 1 стол. ложка крахмала; соль; перец; 1 пучок зеленого лука; 200 мл сливок.
Способ приготовления:
1. Груши вымыть, разрезать и вырезать сердцевину, а мякоть нарезать тонкими ломтиками. Потушить 5 мин в 30 г масла Влить бульон и вино. Тушить еще 5 мин. 2. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать узкими полосками.
Приправить молотым перцем и 1-2 чайн. ложками порошка кэрри, обвалять в крахмале. Со всех сторон обжарить в оставшемся топленом масле до золотисто-коричневого цвета.
3. Лук вымыть, очистить и нарезать тонкими кольцами. Добавить к мясу и тушить все вместе около 4 мин.
4. Затем положить нарезанные груши. Влить сливки и продолжать тушить еще 5 мин. Приправить солью и перцем. На гарнир можно подать рис или лапшу.