Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Астурийская фабада

10 Ноября 2005 13:15
Просмотров: 1721
Состав:
1 банка (400 г)консервированной белой
фасоли
1 л куриного бульона
1 луковица
1 сладкий перец
4 зубчика чеснока
400 г ветчины
2 ст. л. оливкового масла
6 кусочков белого хлеба
20 г сливочного масла
2 ст. л. рубленой петрушки 1 «букет гарни» соль, перец.
Способ приготовления:
1. Лук и чеснок очистить, у перца удалить семена. Лук и перец нарезать кубиками. Оливковое масло разогреть в сковороде, обжарить лук и перец до
мягкости. Выдавить в сковороду чеснок. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить все вместе еще 3-4 мин.
2. Фасоль вместе с жидкостью выложить из банки в кастрюлю, влить бульон. Добавить «букет гарни» и варить 5 мин. 3. Вынуть из кастрюли 1 стакан проваренной фасоли, размять ее ложкой в пюре и положить обратно. Переложить в кастрюлю содержимое сковороды. Посолить и поперчить, перемешать, довести до кипения и варить еще 5 мин. 4. Хлеб обжарить с двух сторон на сливочном масле. Удалить «букет гарни» и разлить суп по тарелкам, положив в каждую кусочек поджаренного хлеба и посыпав зеленью.