Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Пенне с баклажанами и пивом

26 Сентября 2005 17:54
Просмотров: 1651
Состав:
1 упаковка полых макарон типа пенне
1 большой баклажан
200 г ветчины
1 стакан светлого пива
0,5 ч. л. сушеного розмарина
2 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
0,5 стакана оливкового масла
тертый пармезан по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезать баклажан толстыми полосками, посыпать солью и дать постоять 5–10 мин.
2. Разогреть масло в сковороде, обжарить баклажаны до золотистой корочки.
3. Добавить нарезанную полосками ветчину, розмарин и измельченный чеснок.
4. Влить пиво и тушить на среднем огне, чтобы жидкость выпарилась наполовину.
5. Отварить макароны до состояния "аль денте", чтобы они остались чуть твердыми. Добавить их в сковородку и хорошенько прогреть.

Подавать посыпанными пармезаном и мелко нарубленными листочками кинзы.