Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Нигири-суши с креветками

25 Сентября 2005 23:05
Просмотров: 3215
Состав:
400 мл отварного риса;
10 креветок.
Способ приготовления:
Креветки для суши должны быть сварены особым способом.

1. Сырые креветки вымыть, отрезать головы. Насадить каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув ее под панцирь.
2. В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее креветки на шпажках и варить 7 мин., пока креветки не покраснеют. Снять с огня и слить воду. Дать креветкам остыть.
3. Очистить креветки от панциря, оставив хвостики. Положить на разделочную доску спинкой вниз. Сделать надрез вдоль брюшка, перевернуть и сильно прижать пальцами к доске.
Положить креветки на рис.

Примечание: Помимо угря, лосося и кальмара нигири-суши делают с тунцом, сельдью, осьминогом и креветками, реже – с овощами.