Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Ресторан Арджуна, restaurant & yoga studio

Тел:
(343) 286-04-40
Время работы:
ежедневно с 12.00 до 00.00
Адрес:
Екатеринбург, Кирова, 40а набережная Верх-Исетского пруда
Район:
Средний чек от:
1000 руб.
Бизнес-ланч:
c 12:00 до 16:00
150 руб.
Кухня:
Отзыв от пользователя Любитель (профиль | отзывы)
02 Сентября 2013 21:35
Надо ли писать сразу, едва придя домой из заведения, оказавшись переполненным впечатлениями, или этим впечатлениям надо дать немного остыть и отстояться? Как знать! До недавнего времени я вовсе не был уверен, что это заведение уникально. Немного скептически воспринимал слова менеджера ресторана Арджуна - очаровательной Софьи. Ну, конечно, везде бывал, всё видел, вот поеду туда-то, а там тоже ресторан индийской кухни. А вот, и нет! Съездил туда и сюда, нет в уральской округе ресторанов индийской кухни - паназиатская, господа, пожалуйста, а с индийской кухней напряженно.

Хорошо, что мы живём в Екатеринбурге и в любой момент можем себе позволить прогуляться от визовского трамвайного кольца до бережка Верх-Исетского пруда, где и расположено заведение с уникальной кухней - ресторан Арджуна и находящаяся в том же здании студия йоги. В мой последний визит меня ожидала приятная неожиданность - работает летняя веранда, да не абы какая, а настоящая, - хочешь открой окошечки с видом на водную гладь, а хочешь - закрой. Зато внутри светло и просторно. Почти Гоа!

Интерьер летней веранды откровенно понравился. Ощущение праздника, света, просветления, если хотите. Ничего в общем-то лишнего, никакой перегруженности предметами, которые должны были бы продемонстрировать индийский колорит заведения. Лично у меня осталось ощущение гармонии внешней, которая вскоре дополнилась гармонией внутренней. Конечно, путь к постижению гармонии - это общение с людьми. Прежде всего, отмечу мою давнюю знакомую Софью, менеджера комплекса, девушку, общение с которой окрыляет!

А ещё мне очень повезло с официантом. Официант Артём не просто рассказал всё о кухне, меню, карте бара. Удивительным образом он нашел правильные слова, чтобы убедить недоверчивого клиента отказаться в этот раз от употребления мяса. Не знаю, как это объяснить, но мясо в этот раз я действительно не ел и ни сколько об этом не жалею! Было необыкновенно вкусною

Посудите, уважаемые читатели, сами: салат из свёклы и мангольда. Мангольд - это вид листовой свёклы, которая, скорее, напоминает овощ, да таковым собственно и является. Если вы собираетесь посетить Арджуну, то очень рекомендую начать знакомство с индийской кухней именно с этого блюда. Далее, Палак Панир, это такой зеленый индийский густой супчик из измельченного шпината, кубики домашнего сыра, всякие разные добавки, о которых можно лишь догадываться, но секрет лучше не раскрывать. Надо ли упомянуть, что и к салатику, и к супчику автор активно употреблял самосы с овощами - вегетарианские пирожки, одно из блюд ведической кухни. Однако о самосах гораздо полезнее будет поговорить с Софьей или Артёмом. Они об этом расскажут вам со знанием дела.

На горячее автор опять-таки легко изменил себе. Не жалуем мы в обычной жизни рис. Нам он кажется чересчур тяжелой и калорийной пищей. Однако в составе блюда, которое называется "стейк из лосося и пулао с овощами", рис излишним вовсе не показался. Всё было съедено до последней крупинки риса. Наверно, ещё и добавки попросил, да предстояло дегустировать мороженое, а затем долго-долго упивался изумительным вкусом фирменного имбирно-лимонного чая, после которого уже вовсе впору было начать медитировать, да не умеем мы, не научены...

На этом заканчиваю своё повествование про чудную индийскую сказку, которая благодаря сотрудникам ресторана Арджуна превратились в быль, такую близкую, вкусную и притягательную. Уже погружаясь в сладкие грёзы, думаю, где ты, мой трамвайчик, до визовского кольца?..
Комментариев не добавлено
Для того чтобы добавить комментарий вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
Последние отзывы о
Арджуна, restaurant & yoga studio:
Надо ли писать сразу, едва придя домой из заведения, оказавшись переполненным впечатлениями, или этим впечатлениям надо дать немного остыть и отстоять...
02.09.2013 | Любитель
Комментариев: нет
Большинство наших людей предпочитают пойти поесть, куда поближе. Даже если речь идёт о выходном дне, то нам подайте транспорт так, чтобы сел, доехал ...
24.10.2012 | Любитель
Комментариев: нет