Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Basilico Bar (Базилико Бар)

Тел:
8 (343) 359-88-85
Время работы:
ежедневно с 10.00 до 00.00
Адрес:
Екатеринбург, Белинского, 7 (рядом с библиотекой им. Белинского)
Район:
Средний чек от:
700 руб.
Кухня:
Отзыв от пользователя Любитель (профиль | отзывы)
11 Июля 2014 11:20
Отзыв о знакомом заведении всегда рождает у меня некоторое затруднение - о чём писать? Кажется, был уже не раз, известны положительные стороны и недостатки. Какие-то оценки могут быть сугубо субъективны, как, например, у автора этого отзыва.

Был ещё в середине мая - летняя веранда только строилась, хотя погода была уже вполне приятная, мягкая. Думается, заботиться о веранде нужно, хотя бы чуточку пораньше, и люди оценят это. Пришёл чуть раньше, чем следовало. Решил подождать. Вовремя не открылись - минут через 6-7, причем так незаметно, что я ещё продолжал гулять и, думая, не пожаловаться по телефону, что не открывают, и, о чудо, открыто...

Работал гардероб. Так что, всё у меня приняли, после чего гость был препровожден на второй этаж. Лестница, конечно, роскошная, как и весь второй этаж в целом. Можно сказать, что другого такого интересного зала или даже похожего в нашем городе нет. Мне здесь очень-очень нравится!

Сел на своё старое место - оно позволяет хорошо видеть и слышать, как и чем живёт Basilico Bar, а нам, надо учесть, всё здесь интересно. Мой официант, судя по чеку, это Алексей, хорошо ориентируется в меню, в меру динамичен, но, к моему сожалению, оказался малость недоговороспособен, но об этом чуть ниже.

Конечно, первым делом спросил капучино Гранде, то есть большой капучино. Быть в Basilico Bar и не продегустировать чудный кофе, который здесь подают, это просто преступление! Вот, я его и не совершил. Волнует уже сама подача - красиво! Судя же по рисунку, мой капучино был с карамелью. Здесь пять с плюсом!

Далее делаем заказ. Остановил свой выбор на фирменном салате - Базиликата. Сочный и зеленый, очень лёгкий. Запивал чудным булым сухим итальянским Соаве Виа Венето. Могу сказать самые теплые чувства и повару, и бармену, и официанту. Супчик Минестроне в Basilico Bar - это и вовсе шедевральная вещь, сопровождаемая массой приятных частностей, которые видны на фотографии правее суповой миски.

Наконец, возможно, мой читатель с волнением ждёт, каким будет выбор горячего? Могу лишь огорчить - НЕ БУДЕТ!!! Итак, при данных обстоятельствах я принципиально не буду заказывать в Basilico Bar мясо. Мясо ли, рыба ли в заведении такого профиля, но важную роль играет выбор вина. Так вот, в Basilico Bar кто-то посмеялся над нами и определил в категорию "вино по бокалам" - Бардолино. Столь неудачный выбор я даже и трактовать не буду - не люблю именно бардолино, о чём я уже писал в предыдущий раз.

Попытка договориться с официантом, как мне это удалось в прошлое посещение, ни к чему не привела. Далее можно смеяться, но официант предложил заказать бутылку хорошего вина, а если я её не выпью всю, то могу захватить с собой... Ну да, в мои планы, как раз, входило, приятно пообедав в Basilico Bar, далее напрочь испортить это впечатление, таскаясь (прошу извинить за глагол) с этой бутылкой в мешке по городу, рискуя к тому же её разбить. Как вы себе это представляете? Странность ещё в том, что в винной карте присутствуют и другие красные сухие итальянские вина по той же цене, что и Бардолино, но подают именно последний.

Поэтому проигнорировав мясное горячее, автор отзыва сразу же перешёл к десерту. Выбрал три шарика чудного домашнего мороженого - базиликовое, кунжутное, облепиха. Очень-очень всем рекомендую! Незабываемые впечатления! Я бы даже не пять с плюсом, а все десять поставил! Запивал это великолепие чаем грушевым зеленым с корицей.

В целом, за исключением пустяка, посещением остался весьма доволен. Спасибо!
Комментариев не добавлено
Для того чтобы добавить комментарий вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
Последние отзывы о
Basilico Bar (Базилико Бар):
Отзыв о знакомом заведении всегда рождает у меня некоторое затруднение - о чём писать? Кажется, был уже не раз, известны положительные стороны и недос...
11.07.2014 | Любитель
Комментариев: нет
Нет, вовсе не голодный зашёл я познакомиться с новым и стильным Basilico Bar. И вправду, стильно! Поражают оригинальные и такие теплые интерьеры, вни...
26.04.2013 | Любитель
Комментариев: нет
Последние новости от
Basilico Bar (Базилико Бар):
Cовсем скоро наступит день Святого Валентина! Как известно, в этот день принято дарить подарки любим... >>
22.01.2014 | Комментариев: 0
Народная пословица, хотя и гласит "У семи нянек – дитя без глаз", автор всё же больш... >>
29.10.2013 | Комментариев: 0
 
... >>
12.07.2013 | Комментариев: 0